Moderne Ernährungsstrategien für Sportler

Die Arbeitsgruppe Sporternährung der DGE beschäftigt sich mit Fragestellungen zum Bedarf von Makronährstoffen im Sport, Flüssigkeitsmanagement, Energiebilanz und vollwertiger Ernährung oder dem Einsatz und den Risiken von Nahrungsergänzungsmitteln. Da bisher im deutschsprachigen Raum keine wissenschaftlich fundierten Ernährungsempfehlungen für Sportler verfügbar sind, hat sie Empfehlungen bzw. Standards zu besonderen Ernährungsbedürfnissen von Leistungssportlern und ambitionierten Freizeitsportlern erarbeitet.

Entstanden sind detaillierte Zufuhrempfehlungen für die Aufnahme der Makronährsoffe Kohlenhydrate Fett und Eiweiß für sporliche Aktivitäten unterschiedlichster Intensitäten. Die Arbeitsgruppe hat auch Empfehlungen erarbeitet für die Flüssigkeitszufuhr im Sport, sowie die Einnahme von Vitaminen und Mineralstoffen. Diese Richtlinein sind Grundlage unserer Empfehlungen für Sie.

 

Für weitere Informationen sprechen Sie uns bitte an.

Ihr Team der Sportmedizin Dr. med. Thomas May & Annette Morstadt

 

© Praxis Dr. May & A. Morstadt 2021